先日、私の好きな中華料理を食べていて思ったこと。
何でも食べ物はそうだが、肉や魚はだいたい、うまいもの。多少の味付けでだいたい美味しく食べられる。
問題は野菜だ。
野菜を美味しく食べるには工夫がいる。
その点中華料理はよくできている。
野菜と肉の組み合わせ、味付け、加熱の仕方など。さすが何千年の歴史が生み出した、最良の食べ方が中華料理にはあるね。
私も、普段は好き嫌いがある野菜でも、中華料理なら食べられる(美味しく)ものが多数ある。
という・・・個人的に思ったことでした。
先日、私の好きな中華料理を食べていて思ったこと。
何でも食べ物はそうだが、肉や魚はだいたい、うまいもの。多少の味付けでだいたい美味しく食べられる。
問題は野菜だ。
野菜を美味しく食べるには工夫がいる。
その点中華料理はよくできている。
野菜と肉の組み合わせ、味付け、加熱の仕方など。さすが何千年の歴史が生み出した、最良の食べ方が中華料理にはあるね。
私も、普段は好き嫌いがある野菜でも、中華料理なら食べられる(美味しく)ものが多数ある。
という・・・個人的に思ったことでした。