うーーむ・・・そろそろだな。
小豆島のそうめんの季節。
私の母の故郷が小豆島ということで、小さいころから小豆島のそうめんには慣れ親しんできた。どっぷりと。
毎年、夏前くらいから早くそうめんが食べたいと、落ち着かなくなるのだ。
そうめんは。。。のどが喜ぶ。
味がうまいとか、そういう問題ではないですな。
良質の小麦にのどが喜ぶというか、、、冷たいそうめんがのどを通過するときの極上の喜び。私はミョウガとか生姜とか薬味をたくさん使います。
よかったらどうぞ
うーーむ・・・そろそろだな。
小豆島のそうめんの季節。
私の母の故郷が小豆島ということで、小さいころから小豆島のそうめんには慣れ親しんできた。どっぷりと。
毎年、夏前くらいから早くそうめんが食べたいと、落ち着かなくなるのだ。
そうめんは。。。のどが喜ぶ。
味がうまいとか、そういう問題ではないですな。
良質の小麦にのどが喜ぶというか、、、冷たいそうめんがのどを通過するときの極上の喜び。私はミョウガとか生姜とか薬味をたくさん使います。
よかったらどうぞ